USA-Stipendien für Azubis

joachim_herz_stiftung.jpg

Jeweils im Frühling und Herbst ermöglicht die Joachim Herz Stiftung in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus und weiteren Projektpartnern Auszubil-denden Aufenthalte in den USA.

Bewerbungszeitraum für einen Aufenthalt im Herbst 2022 (8-wöchiges Betriebspraktikum) ist 1. Oktober bis 30. November 2021.

Bewerbungszeitraum für einen Aufenthalt im Frühjahr 2023 (6-wöchiges Kursprogramm oder 8-wöchiges Betriebspraktikum) ist 1. Mai bis 30. Juni 2022.

Die Auszubildenden haben die Wahl zwischen einem sechswöchigen Programm, bestehend aus Fachkursen am College und Unternehmensbesuchen, oder einem achtwöchigen Praktikum in einem Betrieb, bei dem sie in einem Unternehmen ihrer Fachrichtung in den USA arbeiten.

Bewerben können sich Azubis, die zum Zeitpunkt des Aufenthalts

• volljährig sind,
  • Ihre Ausbildung in einem Betrieb in Bayern, Berlin, Hamburg oder Sachsen machen und dort eine Berufsschule besuchen und
  • über gute Englischkenntnisse verfügen.

Ausdrücklich werden auch Bewerbungen von Auszubildenden begrüßt, die bisher keine oder nur wenig Auslandserfahrung mitbringen.

Weitere Informationen zum Programm und zum Bewerbungsverfahren finden Sie unter dem Link www.joachim-herz-stiftung.de/azusa.

"Azubis go to Canada"

Für den Zeitraum 4. bis 22. Juli 2022 vergibt die Joachim Herz Stiftung bis zu 10 Stipendien für die Humber Global Summer School in Toronto.

Zusammen mit Lernenden aus aller Welt können die Azubis an kreativen Kurzprogrammen verschiedener Ausrichtungen teilnehmen.

Details zu den Programmen finden Sie auf: https://humber.ca/global-opportunities/global-summer-school/non-humber-students-global-summer-school/courses.html.

Weitere Informationen zu Programm und Bewerbungsverfahren finden Sie ebenfalls unter dem Link www.joachim-herz-stiftung.de/azusa.