Programm lebenslanges Lernen der EU
leonardo-logo_1__1.gif

Erasmus+-Aufenthalt in London wird verschoben

Liebe Schülerinnen und Schüler,

das Coronavirus ist derzeit weltweit das vorherrschende Thema. Jedermann ist betroffen und täglich gibt es dazu neue Erkenntnisse und Informationen. Wir wissen derzeit nicht, wie sich die Lage bzgl. des Coronavirus weiter entwickeln wird.

Daher wird der Aufenthalt auf einen späteren Zeitpunkt verschoben! Bisherige Anmeldungen bleiben natürlich bestehen und der neue Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben. Alle bereits Angemeldeten erhalten dazu eine E-Mail, wenn der neue Termin im Schuljahr 2020/21 bekannt ist (entweder von doris.dimpfl@bfs-straubing.de oder von leonardo@bs2-straubing.de). Natürlich können Sie dann - aufgrund der Terminverlegung - Ihre Teilnahme nach Bekanntgabe des neuen Termins absagen, beispielsweise wenn es Ihnen betrieblich nicht möglich sein sollte, an einem anderen Termin teilzunehmen.

Neuanmeldungen sollten bis zur Bekanntgabe des neuen Termins verschoben werden.

Wir bitten um ihr Verständnis und wünschen Ihnen viel Gesundheit!

Ihr Erasmus+-Team

Berufliches Lernen in Europa - Mobilitätsprojekte

Liebe Auszubildende,

damit Sie sich auf die Anforderungen einer zunehmend international geprägten Wirtschaft, in der die nationalen Grenzen mehr und mehr verschwinden, besser vorbereiten können, planen wir einen 3-wöchigen Auslandaufenthalt (Inhalt:  1-wöchiges Wirtschaftsseminar über Großbritannien mit anschließendem 2-wöchigen Praktikum bei Betrieben im Großraum London).

Neuer Termin: wird bekannt gegeben, sobald mehr Informationen vorliegen

Zur Anmeldung füllen Sie bitte die Formulare aus, die Sie hier aufrufen können:

Informationsblatt für Betriebe

Informationsblatt für Schülerinnen und Schüler

Wenn Sie noch nähere Informationen benötigen, finden Sie diese unter den nachfolgenden Internetadressen:

www.na-bibb.de

Oder Sie sprechen einen der nachfolgenden Kollegen an.

NameDienstbezeichnung
FächerSprechzeitenE-Mail
Dimpfl Doris Fachoberlehrerin Informationsverarbeitung, Sport nach Vereinbarung
Huber-Amann Karin Studienrätin Englisch, Französisch, Ethik, Deutsch nach Vereinbarung
Leibl Ludwig, Dipl.-Hdl. Oberstudienrat Wirtschaft, Englisch nach Vereinbarung
Stern Harald, Dipl.-Hdl. Oberstudienrat, Fachbetreuer Englisch Wirtschaft, Englisch nach Vereinbarung
Treimer Frieda, Dipl.-Hdl. Oberstudienrätin Wirtschaft, Englisch, Ethik nach Vereinbarung
Treutz Gerald, Dipl.-Hdl. Oberstudienrat Wirtschaft, Englisch nach Vereinbarung

Erfahrungsberichte und weitere Informationen über die Praktika in London der vergangenen Jahre finden Sie in den Kategorien der einzelnen Jahrgänge:

Praktika 2018

Praktika 2017

Praktika 2016

Praktika 2015

Praktika 2014

Praktika 2013

Wir bitten um Beachtung:

Die Links auf dieser Seite verweisen zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.